Путин существенно снизил оценку по дефициту бюджета-2010

18 октября 2010 534

Дефицит бюджета России в 2010 году будет существенно ниже 5,3 процента, которые заложены в прогнозе правительства. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин, передает "Интерфакс". В 2011 году, согласно прогнозу премьера, расходы превысят доходы на три процента.

В своей оценке премьер-министр, скорее всего, ориентировался на прогнозы Центробанка. В середине октября первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что дефицит бюджета составит около трех с половиной процентов от ВВП. Для сравнения, в Минфине считают, что дефицит окажется в районе пяти процентов.

За первые девять месяцев 2010 года дефицит бюджета составил 2,2 процента ВВП. Однако основные расходы у многих ведомств, как правило, запланированы на конец года, в связи с чем осенью и зимой дефицит должен значительно увеличится.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, российский бюджет на 2011 год мог бы быть бездефицитным, если бы нефть стоила 109 долларов за баррель, а не около 80 долларов, как сейчас. В 2012 и 2013 году бездефицитный бюджет удастся сверстать при 105 долларах за баррель.

Расходы правительства стали превышать доходы в 2009 году, когда цены на нефть упали, а чиновники отказались резко сокращать расходы.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях