В бюджете России нашли 700 миллиардов "лишних" доходов

18 октября 2010 553

Счетная палата обнаружила, что Минфин заложил в федеральный бюджет на 2011 год без обоснования почти 8 процентов доходов - около 700 миллиардов рублей. Газета "Ведомости" пишет, что государственным аудиторам непонятно, откуда министерство планирует взять эти деньги.

Согласно Бюджетному кодексу правительство вместе с проектом закона о бюджете должно представлять расчеты по статьям классификации доходов. Правительство же передало в Госдуму 30 сентября только расчеты налоговых и таможенных сборов, которые не полностью отражают бюджетные поступления.

В проекте бюджета на плановый 2012 год необоснованных доходов Счетная палата обнаружила меньше - 620,8 миллиарда рублей (6,5 процента), а в 2013 году - 641 миллиард рублей (6,2 процента).

В Госдуме рассмотрение проекта бюджета на 2011 год в первом чтении намечено на 20 октября, во втором и третьем - 17 и 24 ноября. Общие доходы бюджета-2011 составят 8,844 триллиона рублей, расходы - 10,658 триллиона.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.