Цены на нефть поднялись выше 80 долларов за баррель

1 октября 2010 728

Цены на баррель нефти в системе электронных торгов биржевой группы CME утром 1 октября поднялись на 42 цента. Теперь баррель WTI с поставкой в ноябре торгуется выше отметки в 80 долларов за баррель. Так дорого нефть не стоила с первой половины августа.
По итогам торгов 30 сентября нефть вплотную приблизилась к отметке в 80 долларов, но не преодолела ее: баррель WTI завершил сессию с ценой 79,97 доллара. При этом европейская Brent уже давно торгуется выше 80 долларов: утром 1 октября эта марка оценивается в 82,57 доллара за баррель.

Цены на углеводороды растут практически всю неделю. В значительной степени это связано с ослаблением курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Кроме того, на настроения трейдеров повлияла и макроэкономическая статистика, опубликованная в конце сентября. Так, в США министерство торговли отчиталось, что во втором квартале ВВП вырос не на 1,6, как сообщалось ранее, а на 1,7 процента.

Источник: lenta.ru

 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.