В США с начала кризиса разорились 279 банков

29 сентября 2010 552

За последние два года, прошедшие с начала финансового кризиса, в США рухнули 279 банков.

Причиной 94% банковских крахов стали просроченные ссуды под жилую и коммерческую недвижимость, сообщают «Вести» со ссылкой на доклад международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Для сравнения, за предыдущие 6 лет в стране разорились всего три десятка банков.

Инвестиционно-банковская компания Keefe, Bruyette & Woods, Inc. прогнозирует сокращение числа банков в США с нынешних 7 тыс. 932 до 5 тыс. в течение следующего десятилетия в результате крахов и слияний. Это ведет к тому, что самые крупные банки становятся еще больше. Например, треть всех депозитов в США приходится сейчас на три банка: Bank of America, Morgan Stanley и Wells Fargo, тогда как в 2006 году этот показатель составлял 21%.

Напомним, что, согласно американскому закону, правительство США гарантирует вкладчику, обанкротившегося, но застрахованного банка, до $100 тыс.

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет считает, что экономика США «по-прежнему находится в состоянии спада». Такое мнение он высказал 23 сентября в интервью телекомпании CNBC.

Ранее Национальное бюро экономических исследований США объявило, что американская экономика находилась в состоянии рецессии 1,5 года — с декабря 2007 года по июнь 2009 года.

Между тем, полагает Баффет, США «пока не вышли из нее (рецессии)». По его мнению, о выходе экономики из спада можно будет говорить только после того, как ВВП вернется на уровень, соответствующий периоду до начала рецессии.

Добавим, что Международный валютный фонд (МВФ) принял решение перевести в разряд принудительных проверки состояния и устойчивости финансовых секторов 25 крупнейших экономик.

Таким способом фонд пытается предупредить финансовые кризисы в будущем. Ранее подобные проверки проводились лишь на добровольной основе.

В списке крупнейших и системно важных экономик оказалась и Россия. Список других 24 стран выглядит следующим образом: США, Канада, Бразилия, Индия, Япония, Китай, Великобритания, Швейцария, Швеция, Испания, Южная Корея, Сингапур, Германия, Австралия, Австрия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия, Гонконг, Ирландия, Турция, Мексика и Люксембург.

Источник: Rosbalt.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.