Крупнейший японский инвестбанк выпустит рублевые облигации

2 сентября 2010 656

Японский инвестбанк Nomura Securities, крупнейший в стране, рассматривает возможность размещения на российском рынке рублевых облигаций на сумму 200-300 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах. По данным источника, в течение лета крупнейший японский инвестбанк вел переговоры с потенциальными организаторами размещения бумаг.
Срок обращения облигаций рассматривается как небольшой. Вероятно, он составит около трех лет. О возможных ставках по обязательствам не сообщается.

Ранее крупные иностранные банки не предлагали рублевые облигации инвесторам. С другой стороны, российские финансовые организации размещали номинированные в рублях обязательства за рубежом. В частности, это сделал впоследствии разорившийся инвестбанк "КИТ-Финанс" в 2008 году.

Финансовая группа Nomura является одной из крупнейших кредитных организаций в мире. Ее инвестиционное подразделение - Nomura Securities - управляет активами более чем на 200 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.