Российские индексы завершили лето снижением

1 сентября 2010 622

Российские фондовые индексы завершили последнюю сессию августа падением. Индекс РТС понизился на 0,41 процента до 1421 пункта, а основной показатель ММВБ - на 0,14 процента до 1369 пунктов.
Всего за август индекс ММВБ снизился на 2 процента, РТС - на 4 процента. За лето основной показатель ММВБ увеличился на 2,7 процента, а РТС - на 2,8 процента.

В августе российские индексы снижались из-за текущей конъюнктуры на мировых рынках. Падение было отмечено на основных торговых площадках США, Европы и Азии и было связано с замедлением темпов роста мировой экономики, а также с опасениями относительно повторной рецессии в большинстве развитых стран. Кроме того, в последний летний месяц несколько снизилась и цена на нефть.

31 августа среди "голубых фишек" ММВБ наилучшие результаты вновь демонстрировал "Ростелеком", подорожавший на 3,05 процента. Что касается отраслевых индексов РТС, то все они закрылись в минусе, а наихудшие показатели выдал "Потребительские товары", упавший на 0,77 процента.

 

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях