Минфин отверг идею оплаты налогов через терминалы

25 августа 2010 586

Министерство финансов России выступило против приема налоговых платежей через платежные терминалы, не принадлежащие банкам. Об этом пишет газета "Ведомости".
В Минфине пояснили, что согласно Налоговому кодексу, через небанковские терминалы запрещено перечислять налоги, сборы, пени и штрафы. Через банкоматы и банковские терминалы такие платежи осуществлять разрешено, однако комиссия за прием и перевод денег взиматься не должна.

Разъяснение Минфина стало неожиданностью для участников рынка, пишет газета "Коммерсант". В частности, представитель платежной системы QIWI Александра Высочкина заявила, что в законе о платежах, согласно которому работает компания, не запрещено обслуживать перевод налогов, сборов и штрафов.

Проект, согласно которому к оплате штрафов и налогов планировалось привлечь терминальные компании и сотовых операторов, был представлен в июле текущего года Федеральным казначейством. Сообщалось, что ведомство уже начало переговоры о совместных пилотных проектах со Сбербанком и "ВТБ 24". Сеть терминалов QIWI также выразила готовность поучаствовать в проекте.

 

Источник: lenta.ru
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.