IPO китайского AgBank стало крупнейшим в мире

16 августа 2010 526

Китайский Agricultural Bank of China (AgBank) полностью реализовал опцион доразмещения, продав все оставшиеся акции на Шанхайской фондовой бирже.

Таким образом, совокупная стоимость первичного размещения акций (IPO) AgBank составила $22,1 млрд, сделав его крупнейшим в мире, сообщает РБК.

К реализации оставшихся акций AgBank в Шанхае андеррайтеров склонил тот факт, что бумаги компании пользовались популярностью у гонконгских инвесторов, когда были предложены им в прошлом месяце. Об этом агентству Reuters сообщили источники, близкие к ситуации.

Согласно официальному уведомлению, ранее направленному на Шанхайскую биржу, банк продал здесь 25,57 млрд акций класса A (с учетом упомянутого опциона), номинированных в юанях, по цене 2,68 юаня ($0,4) за бумагу. Таким образом, банк установил цену первичного размещения в Шанхае на верхней границе ранее объявленного диапазона в 2,52-2,68 юаня. Всего в результате двойного листинга было реализовано около 53 млрд акций, что эквивалентно 15% всего акционерного капитала.

Как напоминает РБК, предыдущий рекорд по сумме IPO был установлен в октябре 2006 года другим китайским банком Industrial & Commercial Bank of China, которому в результате двойного листинга в Гонконге и Шанхае удалось выручить $21,9 млрд, что сделало его крупнейшим в мире по рыночной стоимости.

 

Источник: Rosbalt.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях