Инвесторы засомневались в российской приватизации

29 июля 2010 816

Российские чиновники согласовали 11 госактивов для приватизации. Но, по мнению инвесторов, их привлекательность падает из-за проволочек, длящихся уже почти год. Потенциальные покупатели начали сомневаться, что Россия продаст все по хорошей цене. Припомнили и Михаила Ходорковского.

Минфин и Минэкономразвития согласовали перечень 11 крупных государственных активов, которые будут предложены для приватизации в 2011–2013 годах. Инвесторам предложат 49% Россельхозбанка, 25% минус 1 акция «Совкомфлота», 24,5% ВТБ, 24,16% «Роснефти», 9,38% «Русгидро», 9,3% Сбербанка, 3% «Транснефти» и 4,1% ФСК. Также в утвержденном списке по 49% Объединенной зерновой компании (ОЗК), «Росспиртпрома» и «Росагролизинга».

Доли в РЖД и Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) в план приватизации не войдут. Как заявили в Минэкономразвития, РЖД еще предстоит завершить реформу железнодорожного транспорта, а приватизация АИЖК, по мнению чиновника, не имеет коммерческого смысла, так как это «чистый институт развития».
 

Источник: bfm.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.