Ливия хочет купить долю в ВР

7 июля 2010 596

Глава государственной ливийской нефтяной корпорации National Oil Шокри Ганем рекомендовал государственному инвестфонду страны Libyan Investment Authority купить долю в британской нефтегазовой компании British Petroleum (BP).

По его словам, нынешняя цена акций BP, сократившаяся в два раза за три месяца (после аварии в Мексиканском заливе), является очень выгодной, передает Lenta.ru.

Напомним, накануне стало известно, что British Petroleum начала поиск стратегического инвестора, чтобы сохранить свою независимость под угрозой попыток возможного поглощения. По данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются заинтересовать конкурирующие нефтяные группы и суверенные фонды пакетом акций BP размером 5-10% по цене до 6 млрд фунтов стерлингов ($9,1 млрд). Претендентами на пакет акций называются нефтяные гиганты ExxonMobil, Total и Royal Dutch Shell.

В настоящее время правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению нефтегазовой компании British Petroleum (BP), которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе.

Представители казначейства и экономического ведомства страны собрались на специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации, сообщал РБК.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания British Petroleum (ВР) заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на принадлежащей ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

По данным экспертов, в воду попало от 85 тыс. тонн до 189 тыс. тонн нефтепродуктов. Операция по ликвидации последствий нефтяной катастрофы уже стоила BP более $3 млрд, однако этим потери компании могут не ограничиться.

Источник: Rosbalt.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.