ЕС допустил США к банковским данным европейцев

29 июня 2010 557

Евросоюз и США 28 июня подписали договор, в соответствии с которым американские спецслужбы, ведущие борьбу с терроризмом, смогут получить доступ к банковским данным европейцев. Об этом сообщает AFP.

Ожидается, что соглашение вступит в силу с 1 августа. Однако для этого договор еще должен быть одобрен европарламентом. В феврале текущего года аналогичное соглашение было заблокировано парламентариями ЕС.

Германия стала последним европейским государством, согласившимся одобрить The Terrorist Finance Tracking Programme, предложенную США, отмечает Deutsche Welle. По инициативе германских властей в условия соглашения ЕС и США были внесены многочисленные поправки.

В соответствии с программой спецслужбы США смогут отслеживать международные денежные переводы в европейских банках с помощью межбанковской системы платежей SWIFT. Однако автоматически эти данные американцы получить не смогут: им потребуется максимально обосновать каждый запрос на предоставление данных.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.