«Двадцатка» сошлась на трех приоритетах

28 июня 2010 591

ТОРОНТО, 28 июня. Саммит «двадцатки» завершился принятием 10-страничного итогового заявления и трех приложений к нему на 20 страницах.

В заявлении лидеров ведущих экономик мира отмечается, что главным их приоритетом должно стать «обеспечение и закрепление восстановления экономики, закладка основ для уверенного, продолжительного и сбалансированного экономического роста, а также укрепление финансовых систем с целью противостоять возможным рискам», передает ИТАР-ТАСС.

Более того, лидеры ведущих стран решили увеличить объем мирового производства на 4 триллиона долларов и продлить запрет на протекционизм в торговле, уточняет «Эхо Москвы».

Лидеры двадцатки поставили глобальную задачу: вывести из состояния нищеты до 90 млн человек во всем мире. Для этого планируется создать более полусотни млн рабочих мест. И значительно увеличить объем мирового производства. Кроме того, участники саммита обязались вдвое сократить дефицит госбюджетов к 2013му году. Но это надо достигнуть без замедления темпов экономического роста, говорится в итоговой декларации, принятой на саммите.

В то же время ведущие страны намерены укреплять системы социальной защиты, активнее реформировать корпоративное управление, развивать финансовый рынок. «Двадцатка» договорилась не создавать в ближайшие несколько лет барьеры на пути инвестиций и не вводить дополнительных ограничений на экспорт. В документе участники G20 пообещали, что будут «минимизировать любое негативное воздействие на торговлю и инвестиции».

Источник: Rosbalt.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.