Рубль укрепляется к доллару, но слабеет к евро

20 мая 2010 676

Курс доллара США расчетами «завтра» на торгах в четверг по данным на 10:02 мск снизился на 11 копеек до 30,6798 рубля, курс доллара расчетами «сегодня» потерял 7 копеек и составил 30,6618 рубля. Такие данные представлены на сайте ММВБ.

Курс евро расчетами «завтра» вырос на 27 копеек до 37,8446 рубля, курс евро расчетами «сегодня» прибавил сразу 41 копейку и достиг 37,8373 рубля.

Стоимость бивалютной корзины по данным на 10:18 мск повысилась на 3 копейки до 33,9886 рубля.

Как отмечают аналитики ФГ «Калита-Финанс», несмотря на падение в первой половине дня, евро все же смог по итогам среды укрепиться против доллара США.

«На рынке активно циркулировали слухи о том, что после наблюдаемого в последние недели стремительного падения единой валюты, в ход торгов может вмешаться Европейский Центробанк и, по аналогии с Банком Швейцарии, проводить валютные интервенции с целью сдержать падение курса евро против доллара США. И хотя подобные предположения ничем не подтверждаются, самой идеи оказалось достаточно, чтобы привести к резкому росту евро в течение вчерашней американской сессии», — говорится в комментарии ФГ «Калита-Финанс».

По словам экспертов, «фактически, участники рынка искали повод закрыть часть (избыточных) коротких позиций по евро, фиксируя тем самым прибыль». «И такой повод рынок сам для себя и придумал. В тоже время некоторая вербальная интервенция со стороны ЕЦБ не исключена, в виде заявлений об озабоченности нынешними колебаниями на рынке, но на более решительные действия в текущих условиях регулятор вряд ли пойдет», — полагают аналитики.

Пока же, констатируют они, евро удалось оттолкнуться от локальных минимумов и завершить вчерашний день в районе отметки $1,24. При этом большинство инвесторов сходится во мнении, что подобный рост является лишь небольшой коррекцией в рамках устойчивого нисходящего тренда. И действительно, в ходе сегодняшней азиатской сессии продажи единой валюты возобновились.

«В целом, сегодня ожидаем, что евро продолжит движение в рамках ранее сформированного диапазона 1,2150-1,2440 доллара», — прогнозируют эксперты.
 

Источник: rosbalt.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.