Доллар перепрыгнул через максимум

19 мая 2010 552

Доллар снова пустился в рост. На сегодняшнем открытии ММВБ американская валюта прибавила сразу 37 копеек и достигла уровня 30,69 рублей. Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля.

Напомним, в первом квартале 2010 года реальный курс российской валюты укрепился к доллару на 19%, к евро — на 14,1%. При этом 7 мая доллар обновил исторический максимум, достигнув уровня в 30,53 рубля и таким образом вплотную приблизившись к высшему значению конца прошлого года — 30,63. На сегодняшнем открытии этот рекорд был побит.

Сегодняшнее падение рубля напрямую связано со вчерашними событиями в Германии, которая объявила о введении запрета до 31 марта 2011 года на короткие продажи европейских гособлигаций и акций десяти финансовых компаний, включающих бумаги Deutsche Bank и Allianz. Рынки восприняли данную новость как признаки будущего ухудшения долгового кризиса в Евросоюзе. Кроме того, по мнению аналитиков, дополнительное регулирование может снизить возможности ряда государств привлекать деньги с рынка.

Источник: bfm.ru
 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях