Рост налогов может сорвать модернизацию

19 мая 2010 596

Российскую налоговую политику на ближайшие три года обсудят на заседании правительства в четверг. В преддверии этого события чиновники и бизнес развязали дискуссию о необходимости и рисках налоговых изменений. Попытка государства решить проблему снижения дефицита бюджета за счет бизнеса может поставить под сомнение инвестиции в модернизацию экономики, дал понять в интервью BFM.ru председатель Международного Банковского совета Александр Мурычев.

О том, что перед Россией стоит угроза роста налогов, заявил глава Министерства финансов Алексей Кудрин. «Если нам не удастся решить задачу снижения дефицита и оптимизации расходов, придется возвращаться к вопросу увеличения налогов», — сказал министр. Напомним, на коллегии МЭР и Минфина премьер-министр Владимир Путин заявил, что к 2015 году дефицит государственного бюджета должен быть сведен до нуля.

Представителей крупных промышленных компаний и предпринимателей встревожил возможный рост налогов, и уже в понедельник к Путину обратился глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. «Мы предложили объявить мораторий на новые виды налогов, на повышение ставок в ближайшие пять лет», — заявил Шохин, передает «РИА Новости».

Источник: bfm.ru

 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях