Дефолт Греции все еще угрожает - Сорос

14 апреля 2010 747

Известный инвестор Джордж Сорос считает, что Греции все еще угрожает дефолт, поскольку стоимость кредитов, предоставленных ей странами еврозоны, слишком высока. Между тем, по словам экономиста, эта цена лучше, чем то, что сейчас Греции готов предложить рынок, сообщает Bloomberg.

В минувшее воскресенье министры финансов еврозоны пообещали предоставить Греции помощь в виде двусторонних кредитов на 30 млрд евро под 5% годовых, если ей не удастся привлечь средства на рынках капитала.

Вчера Греция разместила гособлигации сроком на 26 и 52 недели в общей сложности более чем на 1,5 млрд евро, при этом инвесторский спрос на них существенно превысил ожидания. Доходность греческих облигаций со сроком обращения 2 года после размещения снизилась до минимальных за неделю 6,03%.

Если кредиты на льготных условиях не помогут Греции достичь цели и сократить дефицит госбюджета, стране придется еще больше ужесточить кредитно-денежную политику. В итоге, считает Дж.Сорос, снизятся налоговые поступления, "экономика еще глубже уйдет в защитный режим, а затем последует мертвая спираль". Он говорит, что эта опасность все еще сохраняется.

По словам Дж.Сороса, помощь Греции была оказана из-за опасений, что ее проблемы повредят евро и могут даже привести к выходу страны из еврозоны, чтобы привело бы к дезинтеграции зоны евро.

 

Источник: rosfincom.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях