Кудрин призвал российский бизнес сокращать лишний персонал

6 апреля 2010 653

Проблема избыточности персонала для российских компаний после антикризисных мер последних лет продолжает оставаться актуальной, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Остается задача увольнения избыточной численности рабочей силы, сокращения издержек», — приводит РИА «Новости» слова главы Минфина, сказанные на конференции в Высшей школе экономики.

По мнению Кудрина, антикризисная политика, которая была направлена на поддержку населения «несколько законсервировала проблемы предприятий».

Вице-премьер также сообщил, что правительство не планирует новых мер по поддержке банковской системы. «Даже те 100 млрд рублей мы заморозили», — цитирует Кудрина Прайм-ТАСС. Агентство поясняет, что речь идет о средствах, выделенных кабинетом министров на докапитализацию банков путем обмена их привилегированных акций на облигации федерального займа. По словам главы Минфина, в этом году объем кредитования в России вырастет на 5-10%. Однако это — оптимистический прогноз, предупредил он.

 

Источник: bfm.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях