МВФ: Мировая экономика все еще в опасности

5 апреля 2010 966

 Мировая экономика еще в опасности, несмотря на более быстрое, чем ожидалось, восстановление развивающихся стран. Как сообщает Reuters, такое мнение высказал директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

По его словам, несмотря на то, что глобальный рост «возобновляется быстрее, чем ожидалось, частный спрос все еще недостаточно силен, чтобы сигнализировать об окончании продолжительной рецессии, пережитой мировой экономикой».

«Рост возобновляется почти везде, но почти везде показатели этого роста обусловлены государственной поддержкой, а частный спрос остается сравнительно слабым... До тех пор, пока частный спрос не сможет обеспечивать рост, будет сложно сказать, что кризис закончен, — добавил Стросс- Кан. — Восстановление идет быстрее, чем ожидалось. Но мы еще не в безопасности и должны быть осторожными».

Глава МВФ также предупредил об опасности быстрого восстановления, которое может подтолкнуть правительства к преждевременной отмене антикризисных мер.

Источник: rosbalt.ru
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.