Число уволенных в феврале увеличилось на 3,6%

24 марта 2010 562

В феврале 2010 года численность уволенных работников по наблюдаемым видам экономической деятельности составила 372,5 тыс. человек по сравнению с 359,5 тыс. человек в январе. Таким образом, число уволенных увеличилось на 3,6%. Об этом свидетельствуют данные Росстата, который подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за февраль 2010 года.

По сравнению с февралем 2009 года численность уволенных сократилась на 18,4%, тогда было уволено 452,6 тыс. человек

В феврале было принято на работу 407 тыс. человек, что на 9,3% больше, чем в январе.

В феврале 2010 г. численность принятых работников организаций превысила численность выбывших работников на 34,5 тыс. человек. Причем число принятых работников превышает численность уволенных второй месяц подряд.

В общей численности принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 15,6%.

В феврале 139,4 тыс.человек выполняли работы временного характера и общественные работы по направлению органов службы занятости населения в соответствии с мерами, принятыми по снижению напряженности на рынке труда, в том числе 120,8 тыс.человек работали на условиях внутреннего совместительства (0,7% списочной численности работников).

В общей численности выбывших работников 65,5% составляют уволившиеся по собственному желанию (что на 2,3 процентного пункта больше, чем в январе 2010г.), 7,2% - по соглашению сторон (на 0,7 процентного пункта меньше), 5,5% - в связи с сокращением численности (на уровне января 2009 г.).

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников в феврале 2010 г. отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (84,1%). Самая высокая доля уволенных по взаимному со-гласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (9,6%), по добыче полезных ископаемых (9,9%).

Источник: rosfincom.ru

 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.