Власти РФ потратят 1 трлн рублей «не известно на что»

4 марта 2010 596

Собираясь потратить более 1 трлн рублей на инновации, государство до сих пор не выяснило, что это такое, пишут «Ведомости». Издание отмечает, что накануне комиссия по высоким технологиям и инновациям впервые публично собралась под руководством премьера Владимира Путина (до этого ее возглавлял вице-премьер Сергей Иванов). На заседании глава кабинета заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы выделяется 1,1 трлн рублей.

Однако уже после заседания министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко посетовали, что в законодательстве пока не прописано, что такое инновации. Издание отмечает — на то, чтобы выработать инновационную терминологию, министерствам отпущено два месяца.

«За основу будет взята терминология ОЭСР из «Руководства Осло», однако ее придётся адаптировать под российский Бюджетный кодекс», — цитирует газета слова Фурсенко. Впрочем, эксперты опасаются, что новый перевод документа может отделить российский вариант от международной терминологии, отмечает издание.

Источник: bfm.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.