Путин предложил сократить перечень стратегических предприятий

3 марта 2010 689

 Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. По словам премьер-министра Владимира Путина, которые приводит РИА Новости, соответствующего статуса лишатся 240 акционерных обществ и унитарных предприятий.
Свое заявление глава российского правительства сделал в понедельник, 1 марта, во время совещания, посвященного развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По его словам, в перечне стратегических предприятий останутся более 200 компаний.

Между тем Путин пообещал, что основных комплексов ОПК, а также ключевых активов государства изменения не коснутся. В то же время он не стал уточнять, какие именно предприятия будут лишены стратегического статуса.

Перечень стратегических предприятий был утвержден Путиным 4 августа 2004 года, когда он занимал пост президента России. Изначально в список были включены 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 акционерных обществ.

Впоследствии перечень не раз сокращался, причем обычно компании исключались из списка в преддверии их приватизации. В частности, именно с этой целью из списка в 2009 году был исключен "Росгосстрах".

В феврале СМИ сообщали, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 марта представить список компаний, входящих в перечень стратегических предприятий, которые планируется приватизировать в 2010-11 годы.

Источник: lenta.ru
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.