Ставки по вкладам рухнули за февраль ниже 11 процентов

1 марта 2010 592

Усредненная максимальная ставка по вкладам в 10 крупнейших по объему депозитов российских банках снизилась к концу третьей декады февраля до 10,87 процента, сообщается в пресс-релизе Банка России. За третью декаду ставка понизилась на 0,04 процентного пункта, а за весь февраль - на 1,04 процентного пункта.
С начала года ставки сократились более чем на два процентных пункта. Еще в начале января они составляли в среднем 12,97 процента.

В конце 2008-го - начале 2009 года российские банки были вынуждены резко увеличивать ставки, чтобы обеспечить приток ликвидности в условиях финансового кризиса. В начале прошлого года они достигли 20 процентов, а затем начали снижаться.

В ЦБ этот рост ставок вызвал неодобрение. Руководство регулятора неоднократно говорило о риске, которому из-за дорогих депозитов подвергается вся банковская система и грозили санкциями тем кредитным организациям, которые будут завышать ставки.

Центробанк публикует результаты мониторинга депозитных ставок трижды в месяц. В список банков, показатели которых отслеживают в ЦБ, входят Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, "Уралсиб", Росбанк, Альфа-банк и Промсвязьбанк.

 

Источник: lenta.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях