Банки не проявили интереса к 70 миллиардам рублей бюджетных средств

25 февраля 2010 486

Министерство финансов России признало несостоявшимся аукцион по размещению временно свободных средств на три месяца из-за отсутствия заявок банков. Об этом сообщается на сайте Минфина. Ставка отсечения была определена на уровне 7,25 процента годовых, всего банкам было предложено 70 миллиардов рублей.

Депозитные аукционы проводятся Минфином с весны 2008 года. Их основной целью было обеспечить банки краткосрочными средствами в условиях кризиса ликвидности. Осенью-зимой 2008 года спрос на предлагаемые государством средства достиг пика: на аукционах банки зачастую выбирали по несколько сотен миллиардов рублей. В целом за время проведения аукционов кредитные организации взяли около 2 триллионов рублей.

Однако с весны 2009 года спрос на средства бюджета начал падать, так как в основном банки уже сумели решить свои проблемы с ликвидностью.

В феврале 2010 года состоялся только один депозитный аукцион из трех запланированных. 16 февраля Минфин разместил в трех банках 32 миллиарда рублей, около трети от того, что предлагалось.

Источник: lenta.ru
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.