Торги на ММВБ открылись после праздников снижением доллара и евро

24 февраля 2010 466

Валютные торги в России 24 февраля начались со снижения стоимости доллара и евро: средневзвешенный курс американской валюты опустился почти на 10 копеек до 30,03 рубля, а евро - на одну копейку до 40,65 рубля. Бивалютная корзина к 11:22 по московскому времени подешевела почти на две копейки.

Напомним, что торги в России, в отличие от всего остального мира, не проводились ни 22, ни 23 февраля. Из-за этого инвесторам с первых минут после открытия бирж 24 февраля пришлось отыгрывать события последних двух дней. Их, однако, было не очень много: евро в начале недели торговался в районе 1,35-1,36 доллара.

В последние недели курс европейской валюты находится под воздействием нескольких факторов, важнейший из которых - сложности с суверенным долгом Греции. Кроме того, на стоимость евро повлияло и повышение ставки дисконтирования в США.

Reuters отмечает, что рост рубля также обусловлен неплохой динамикой цен на нефть. Фьючерсы на нефть сорта Brent в среду, 24 февраля, торгуются около 77,47 доллара за баррель.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.