Дворкович с оптимизмом смотрит на дефицит бюджета

17 февраля 2010 685

настоящее время нет оснований считать, что дефицит бюджета в России в 2010 году будет выше 7,5%. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«У всех оценки немного плавают, все говорят, что где-то в интервале от 6 до 7,5 процента может быть дефицит, но более точных оценок никто не берется делать», — сказал он, добавив, что «пока нет оснований считать, что он будет выше».

«Во-первых, — пояснил Дворкович, — пока цены на нефть выше, чем мы прогнозировали, и вполне возможно, что так все и останется». «Во-вторых, пока что нет сигналов ухудшения ситуации в сравнении с прогнозом, и в целом все идет в соответствии с нашими ожиданиями», — заявил помощник президента.

Он сомневается, что «увеличится дефицит бюджета в России». Дворкович также не думает, что «есть основания для ухудшения инвестиционных рейтингов». «Пока мы для России таких рисков не видим», — констатировал он.

Напомним, накануне заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что дефицит федерального бюджета РФ в 2010 году может увеличиться до 7,2% ВВП. По ее словам, «есть прогнозная оценка увеличения дефицита бюджета на 0,4% ВВП в этом году».

Нестеренко указала, что расходы могут быть на 128 млрд рублей больше, чем это запланировано в бюджете. Это может произойти в основном за счет увеличения дефицита Пенсионного фонда РФ.

«Это в принципе не очень хороший показатель, и Минфин здесь уже бьет тревогу, так как это не очень хорошо и для рейтинга России», — заявила замминистра. В связи с этим она сообщила, что Минфин намерен принять меры, чтобы удержаться по объему дефицита федерального бюджета в пределах 6,8% ВВП в 2010 году.

Напомним, что дефицит федерального бюджета РФ за 2009 год составил 2 трлн 326,14 млрд рублей (5,9% ВВП).

Между тем, январь Россия завершила с профицитом бюджета в размере 66 млрд рублей (2,4% ВВП).

Источник:Rosbalt.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.