Устранять барьеры для инвестиций будет Игорь Шувалов

3 февраля 2010 517

Специального агентства по инвестициям в российскую экономику создаваться не будет, но первый вице-премьер Игорь Шувалов получит полномочия отменять решения, препятствующие инвестициям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника президента Аркадия Дворковича.

Напомним, что сегодня министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила о том, что объем инвестиций в экономику РФ необходимо нарастить до 30% с нынешних 20%. Она также обрисовала некоторые направления работы властей по улучшению инвестиционного климата в стране.

Как пояснил Дворкович, было принято решение о том, что на данном этапе создавать очередное государственное агентство, не нужно. Вместе с тем, по его словам, в МЭР создается специальная структура, которая будет анализировать стоящие перед инвесторами препятствия.

«Если у министерства не хватает полномочий, правительственная комиссия, которую возглавляет Собянин, может принимать решения по устранению препятствий», — добавил Дворкович. У Шувалова же будут полномочия отменять решения тех или иных органов, препятствующие инвестициям.

Источник: bfm.ru
 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.