Еще одна компания Дерипаски проведет IPO в Гонконге

29 января 2010 464

Металлургическая компания Strikeforce Mining and Resources, входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, планирует в мае провести первичное размещение акций (IPO) на бирже в Гонконге, пишет Hong Kong Economic Times.

Если IPO действительно состоится, то Strikeforce Mining and Resources - станет второй после "Русала" российской компанией, которая разместит акции в Гонконге. "Русал" в ходе IPO, прошедшего в конце января, выручил за свои акции более двух миллиардов долларов. Однако дебют ценных бумаг на бирже нельзя назвать слишком удачным: за первые два дня акции "Русала" подешевели приблизительно на 10 процентов.

Strikeforce Mining and Resources уже собиралась провести размещение акций в Гонконге в 2008 году: тогда компания планировала выручить около 200 миллионов долларов за четверть своих ценных бумаг. Сколько акций Strikeforce Mining and Resources будет размещаться весной 2010 года, пока не сообщается.

Strikeforce Mining and Resources специализируется на производстве и продаже медного концентрата и ферромолибдена. По объему производства последнего сплава компания занимает первое место в России, а на мировом рынке ее доля достигает 12,2 процента.

Источник: lenta.ru


 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях