Герман Греф ожидает роста экономики РФ в 2010 году на 3,8%

29 января 2010 772

Рост российской экономики в 2010 году составит 3,8%. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня в рамках форума в Давосе на рабочем завтраке Сбербанка России заявил председатель правления банка Герман Греф.

«Рост экономики в 2010 году составит 3,8 процента, несмотря на тяжелые процессы восстановления», — сказал он, сообщив, что в прошлом году ВВП России сократился на 8,8%, «промышленное производство — на 10,8 процента, инвестиции — на 17 процентов, реальные зарплаты — на 2,8 процента».

Открывая деловую встречу, на которую собрались представители российского и швейцарского бизнеса, Греф рассказал, что в результате кризиса «капитализация Сбербанка упала до рекордно низких значений».«Однако к концу года мы видим, что и темпы восстановления банка были впечатляющими — банк занял первое место в мире по росту рыночной капитализации — более чем на 600 процентов, и по объему капитализации — 16-ю позицию в мире», — сказал он.

Иcточник: Rosbalt.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.