Пик увольнений в 2009 году в России пришелся на декабрь

29 января 2010 406

В минувшем году в России пик увольнения работников пришелся на декабрь, при этом численность уволенных в этом месяце сократилась на 15% по сравнению с аналогичным показателем 2008 года, говорится в сообщении на сайте Росстата.

Статистическое наблюдение агентства охватывает 16,1 млн человек, или 46% от численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства). Отслеживаемые сферы — добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля и финансовая деятельность.

Общее число уволенных по наблюдаемым видам экономической деятельности в декабре 2009 года составляет 616,5 тысячи человек по сравнению с 479,8 тысячи в ноябре. На работу в декабре было принято 377,3 тысячи человек, из них 12,5% — на дополнительно введенные места.В общей численности выбывших работников более половины, 52,4%, составляют уволившиеся по собственному желанию (на 6,1% меньше, чем в ноябре 2009 года). Доля уволенных в связи с массовыми сокращениями составила 1,1% (на 0,4% больше, чем в ноябре).

С сентября 2009 года наметилась тенденция снижения объемов неполной занятости, отмечает Росстат. Тем не менее, в декабре число работников, имевших отпуска с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя, увеличилось на 65,6% по сравнению с ноябрем.

Как сообщал BFM.ru, общая численность безработных в России в декабре 2009 года увеличилась на 0,7% по сравнению с ноябрем и составила 6,173 млн человек (по методологии Международной организации труда).

Источник: bfm.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.