Всемирный банк ищет в России «плохие» активы

26 августа 2009 364

Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение Всемирного банка) запустила в России пилотный проект в рамках создания специализированного фонда по выкупу «плохих» активов. «Запущен «пилот» с банками, которые заинтересованы в работе с проблемными активами», — рассказал на пресс-конференции глава Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия») Анатолий Аксаков. Работа по созданию специализированного фонда ведется в России уже несколько месяцев.

«До сегодняшнего дня IFC занималась поиском инвесторов для проекта, и отбор кандидатов еще не завершен. IFC обещает содействовать денежными средствами и экспертным сопровождением. Мы же помогаем корпорации искать заинтересованных в создании фонда кредитных институтов и тех, кто готов продать фонду свои «токсичные» активы. Мы разработали определенную форму, которую разослали потенциальным инвесторам», — рассказал журналистам Аксаков.

IFC готова инвестировать в создание этого фонда в России и СНГ от 50 до 200 млн долларов. «Это от 25% до 50% от требуемого размера средств, — заявил старший советник по инвестициям на финансовых рынках IFC Грег Алтон «Интерфаксу». — В рамках проекта по созданию фонда начат процесс due diligence первых кредитных портфелей, которые готовы продать крупные банки».

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.