Налоговые доходы региональных бюджетов сократились на 18 процентов

24 июля 2009 520

В первом полугодии 2009 года налоговые доходы региональных бюджетов снизились на 18 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами 2008 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра финансов России Антон Силуанов.

Сильнее всего, по данным Минфина, сократились доходы бюджетов от налога на прибыль. Такие поступления снизились в первом полугодии на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По словам Силуанов, поступления налога на доходы физических лиц также снизились, однако более точных данных он не привел. Налог на прибыль и на доходы физических лиц составлял примерно 70 процентов всех налоговых доходов региональных бюджетов.

Ранее стало известно, что налоговые поступления в федеральный бюджет России в первой половине 2009 года снизились на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В общей сложности, в январе-июне текущего года Федеральная налоговая служба (ФНС) России перечислила в бюджет 1,372 триллиона рублей. Основная часть налоговых поступления (40 процентов) была обеспечена благодаря сборам налога на добавленную стоимость. За счет налога на прибыль российский бюджет в первом полугодии пополнился 118 миллиардами рублей.

Налоговые сборы вместе с таможенными составляют большую часть доходов государственного бюджета, однако с начала 2009 года и те, и другие практически непрерывно снижаются. В январе-мае налоговые отчисления в бюджет сократились на 32,2 процента по сравнению с первыми пятью месяцами 2008 года.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях