ФАС не разрешила «Мегафону» купить «Синтерру»

10 июля 2009 476

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) не стала рассматривать заявку «Мегафона» на покупку «Синтерры» и направила ее в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, пишут в пятницу «Ведомости». По данным издания, это сделано потому, что «дочка» «Синтерры» — компания «Русмедиацентр» владеет лицензией на предоставление услуг в области шифрования информации и поэтому считается стратегическим предприятием.

Согласно российскому закону об иностранных инвестициях, отмечает газета, сделки с участием стратегических предприятий должны рассматриваться специальной правительственной комиссией. Сейчас «Синтеррой» владеет иностранное юридическое лицо — Cladina Investment Limited (Кипр). Эта компания не получала одобрения комиссии, поскольку владела оператором еще до вступления закона в силу.

Однако именно из-за наличия стратегического предприятия в группе «Синтерра» ФАС приостановила рассмотрение ходатайства «Мегафона» и направила его в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, указывает газета. Дело в том, что 43,8% «Мегафона» принадлежит компании TeliaSonera, контрольным пакетом которой владеют правительства Швеции и Финляндии. Поэтому, в соответствии с законом об иностранных инвестициях, для покупки, как минимум, блокирующей доли в стратегическом предприятии оператор должен получить разрешение правительственной комиссии.

Источник: www.bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.