"Роснефть" поделилась с ТНК-ВР и "Лукойлом" зарубежными проектами

7 июля 2009 482

Лукойл" и ТНК-ВР получили по 20 процентов акций в "Национальном нефтяном консорциуме" (ННК), созданном по инициативе "Роснефти" для реализации зарубежных проектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы компаний.

Еще один участник консорциума, компания "Газпром нефть", сообщила, что с 23 июня ей принадлежит еще 20 процентов акций ННК. Ранее в "Роснефти" сделали заявление, что ее доля в уставном капитале ННК уменьшилась со 100 до 40 процентов.

На балансе "Роснефти" также находится доля, потенциально принадлежащая "Сургутнефтегазу", отмечает издание. Пока "Сургутнефтегаз" не выкупил эти бумаги у "Роснефти".

"Национальный нефтяной консорциум" был создан осенью 2008 года. Изначально планировалось, что по 20 процентов в ННК будут принадлежать "Роснефти", "Лукойлу", ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Сургутнефтегазу".

Ожидается, что ННК будет заниматься разработкой зарубежных проектов, в том числе участвовать в разработке месторождений в Венесуэле. Предполагалось, что участником объединения сможет стать также венесуэльская нефтяная компания PDVSA. В январе 2009 года российские СМИ сообщали, что ННК будет сотрудничать и с кубинской Cubapetroleo.

Источник: www. Lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях