Доля «плохих» долгов в банках РФ может вырасти до 25%

1 июля 2009 406

К концу 2009 года объем просроченной задолженности в российской банковской системе может увеличиться с нынешних 10% примерно до 25%. Таковы итоги проведенных международным рейтинговым агентством Fitch стресс-тестов. По словам представителя Fitch Александра Данилова, под просроченной задолженностью подразумевается объем проблемных кредитов с отсутствием платежей в течение 90 дней с учетом всей суммы этих кредитов. Также учитываются и пролонгированные проблемные кредиты.

Как отметила Александр Данилов, Центральный банк использует другую методику подсчета проблемных кредитов – учитывает неплатежи в течение одного дня и берет только непосредственно просроченную часть долга.

Ранее предположение о том, что доля «плохих» в российских банках может вырасти до 25%, высказал глава Альфа-банка Петр Авен. Однако, как сообщал BFM.ru, помощник президента РФ Аркадий Дворкович наоборот заявил, что не ожидает столь масштабного увеличения. По его словам, в России начали реализовываться правительственные программы по улучшению ситуации в реальном и финансовом секторах экономики, в частности программы госгарантий, жилищного строительства, оборонзаказа.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях