Суд признал «Дальавиа» банкротом

9 июня 2009 483

Одна из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний «Дальавиа» признана банкротом. Как сообщил РИА «Новости» временный управляющий компании Вадим Веселков, соответствующее решение принял сегодня Арбитражный суд Хабаровского края. «Суд также назначил меня конкурсным управляющим банкротством компании», — цитирует информагентство слова Веселкова.

Как ранее сообщал BFM.ru, накануне прошло собрание кредиторов авиакомпании, на котором было принято решение просить суд признать «Дальавиа» банкротом, так как ее кредиторская задолженность почти вдвое превышает стоимость ее активов. Известно, что балансовая стоимость имущества авиакомпании на 1 января текущего года составляла 924,383 млн рублей, тогда как общая сумма претензий кредиторов превышает 1,707 млрд рублей.

Кроме того, Вадим Веселков отметил, что в ближайшее время он намерен провести инвентаризацию и оценку имущества авиакомпании, а далее последует распродажа ее активов на открытых торгах.

Источник: www.bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях