"Норникель" потерял за год полмиллиарда долларов

27 мая 2009 389

Чистый убыток "Норильского никеля", крупнейшего в мире производителя никеля, составил по итогам 2008 года 555 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе компании. Годом ранее "Норникель" получил прибыль в 5,3 миллиарда долларов.

Отчетность комбината свидетельствует, что за 2008 год валовая прибыль компании упала в 1,8 раза - с 11,24 миллиарда до 6,4 миллиарда долларов. Выручка "Норникеля" за прошлый год снизилась на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом - с 17,12 миллиарда до 14 миллиардов долларов.

Самая большая часть расходов "Норникеля", 30 процентов, пришлась на заработную плату. В прошлом году на эти цели комбинат потратил 1,638 миллиарда долларов. По сравнению с 2007 годом расходы на зарплату возросли на шесть процентов, или на 86 миллионов долларов.

Общий объем долговой нагрузки "Норникеля" в прошлом году снизился. Кредиты и займы компании сократились на 1,6 миллиарда долларов - до 6,4 миллиарда долларов.

"Норникель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству цветных и драгоценных металлов. 25 процентов плюс две акции комбината принадлежат "Русалу" Олега Дерипаски. В апреле основной акционер "Норникеля" Владимир Потанин снизил долю в компании с 29,7 процента акций до 25 процентов плюс одна акция

Источник: www.lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях