«КИТ Финанс» продолжает избавляться от непрофильных активов

28 апреля 2009 424

Проблемный банк «КИТ Финанс» продолжает избавляться от непрофильных активов. Один из крупнейших одежных оптовиков в России Fashion Distribution Lab (F.D.Lab) выкупил у банка 20 из 64 магазинов банкротящейся сети аксессуаров Pur Pur и права на бренд, сообщает «Коммерсантъ». В F.D.Lab сделку подтвердили, но не стали комментировать.

В августе 2007 года 42% акций ООО «Пур Пур» у обанкротившегося холдинга «Марта» приобрел «КИТ Финанс» , который позже увеличил свою долю до 99%. В начале апреля в пресс-службе банка уже заявили, что «КИТ Финанс» доли в «Пур Пур» больше не имеет. При этом около двух недель назад ООО  подало в арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.

Pur Pur не принесла инвестбанку прибыли. Как заявил изданию источник знакомый с ситуацией, в этот проект с 2007 года «КИТ Финанс» инвестировал 18 млн долларов. Выручка сети за восемь месяцев 2008 года составила 9,5 млн долларов, чистый убыток — 5 млн долларов. Опрошенные газетой эксперты заявляют, что в такой ситуации стоимость сделки составила не более 1 млн долларов, а по другой версии 10-15% от стоимости бизнеса.

Кроме сети Pur Pur «КИТ Финанс» намерен продать 70% акций ИД Creative Media (журналы «Личный бюджет», «Интервью», «Похудей!», «Женские секреты») и 25% акций производителя косметики ОАО «Невская косметика», пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал BFM.ru, непрофильные активы группы «КИТ Финанс», подконтрольные структурам РЖД, будут проданы. Основные действия по реструктуризации активов должны пройти до конца II квартала текущего года. В итоге размер активов и обязательств группы сократятся в три раза — до 50 млрд рублей. В сообщении «КИТ Финанса» отмечается, что стоимость текущих активов группы при рыночной оценке обеспечивает необходимый источник средств для полного покрытия обязательств группы.

Источник: www.bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях