Amtel Vredestein может начать процедуру банкротства

28 апреля 2009 470

Акционеры российской «дочки» нидерландского производителя шин Amtel Vredestein N.V. —- «Амтел-Фредештайн» (владеет шинными заводами в Воронеже и Кирове) признали финансовое состояние компании неудовлетворительным и рекомендовали менеджменту рассмотреть возможность ее банкротства. Решение принято единогласно, пишут во вторник «Ведомости».

О том, что Amtel Vredestein не может выполнять требования кредиторов, компания объявила в декабре 2008 года, отмечает издание. Тогда же голландская компания отказалась финансировать деятельность российского подразделения, долг которого составляет около 500 млн долларов.

По данным издания, ссылающегося на заместителя гендиректора Amtel Николая Халько, менеджмент компании предлагает рассчитаться с голландскими кредиторами, продав Vredestein-Banden, а с российскими — воронежский «Амтел-Черноземье».

Как сообщал ранее BFM.ru, Amtel-Vredestein рассчитывает в ближайшее время обратиться в суд Голландии с заявлением о предоставлении моратория на выплату долга сроком на 2 месяца. Решение Amtel вызвано ухудшающимся положением компании и увеличением финансовых потребностей ее «дочек».

Источник: www.bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях