Поставщики мобильных телефонов прекратили работать с «Цифроградом»

17 апреля 2009 495

Крупнейшие поставщики сотовых телефонов, в том числе компании Nokia, Samsung, Sony Ericsson и Motorola, прекратили отгружать товар розничной сети "Цифроград". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей указанных фирм.

По данным издания, больше всего «Цифроград» задолжал финской Nokia - около 40 миллионов долларов. Общий долг сети перед поставщиками в марте, по разным данным, оценивался в 60-70 миллионов долларов, перед банками - в 50-70 миллионов.

9 апреля стало известно, что российская «дочка» компании Samsung подала иск к структурам «Цифрограда», которые, по мнению компании, задолжали ей более 380 миллионов рублей. Кроме того, по данным российских СМИ, более 50 процентов акций «Цифрограда» сейчас оказались в залоге у «Мегафона» и могут перейти в собственность оператора. В марте «Мегафон» прервал переговоры по покупке «Цифрограда», чтобы развивать собственную сеть салонов.

75 процентов акций «Цифрограда» находятся в депозитарном владении инвестгруппы «Русские фонды», а еще 25 процентами акций владеют частные инвесторы. В начале текущего года сеть «Цифроград» объединяла более 1400 салонов, однако сейчас из них закрыты около трети.

Источник: www.lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях