Росалкоголь предлагает снизить акцизы на спирт

17 апреля 2009 414

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) предлагает ввести единую ставку акциза на спирт и установить ее в размере 100 рублей за литр, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на доклад службы. На данный момент акциз для алкоголя свыше 9 градусов составляет 191 рубль за литр, для слабогоалкогольных напитков — 121 рубль.

По мнению главы Росалкоголя Игоря Чуяна, эта мера позволит вытеснить с рынка нелегальных производителей алкоголя и лишить их сверхприбылей. Также предлагается установить минимальный порог розничных цен на водку и ликероводочные изделия.

В 2008 году наблюдался спад в производстве алкоголя практически по всем сегментам, отметил Чуян. Спад продолжался и в январе-феврале 2009 года, сильнее всего упали объемы производства водки и ликероводочных напитков.

Росалкоголь связывает снижение производства с большим количеством нелегальной продукции и ее низкой ценой, говорится в отчете. В частности, розничная цена бутылки водки от нелегального производителя составляет 45-70 рублей, тогда как стоимость легальной продукции составляет как минимум 90 рублей за бутылку.

Источник: http://www.bfm.ru/news/2009/04/17/rosalkogol-predlozhil-snizit-akciz-na-spirt.html



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях