«Ростехнологии» создали перевозчика взамен «КрасЭйра» и «Дальавиа»

15 апреля 2009 452

Власти Иркутской области и Красноярского края совместно с госкорпорацией «Ростехнологии» создали авиакомпанию «Восточно-Западные авиалинии». Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщает РИА Новости. Новый авиаперевозчик будет заниматься пассажирскими перевозками в Сибири и на Дальнем Востоке, где раньше работали разорившиеся «КрасЭйр» и «Дальавиа».

«Восточно-Западные авиалинии» зарегистрированы в Иркутске и будут базироваться в иркутском аэропорту. По словам Есиповского, часть материально-технической базы перевозчика сосредоточена в Красноярске. Размер уставного капитала компании, а также доли ее акционеров не уточняются.

Как ожидается, основу парка "Восточно-Западных авиалиний" составят региональные самолеты Як-42Д и среднемагистральные Ту-204, пять из которых уже были закуплены. Еще несколько самолетов компания планирует взять в финансовый лизинг. Первые полеты начнут осуществляться уже в мае 2009 года.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отозвала у «КрасЭйр» лицензию на осуществление полетов в феврале текущего года. Месяцем ранее лицензии лишилась авиакомпания «Дальавиа».

Источник: www.lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях