Розничные продажи в США сократились впервые в 2009 году

15 апреля 2009 453

Розничные продажи в США снизились в марте 2009 года на 1,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Bloomberg. Результаты оказались намного хуже прогнозов экономистов, которые рассчитывали на рост на 0,3 процента. Это падение оказалось первым с начала года. В феврале продажи выросли на 0,3 процента, а в январе - на 1 процент.

Снижение продаж в США происходит из-за роста безработицы, которая ограничивает возможности потребителей. Согласно ранее опубликованному отчету министерства труда США, безработица в марте достигла 8,5 процента, что является самым высоким уровнем с 1983 года.

Одновременно стало известно, что цены американских производителей снизились на 1,2 процента. Продолжившееся после перерыва в январе-феврале снижение цен показывает, что угроза дефляции для американской экономики остается существенной.

Негативная макроэкономическая статистика вышла практически в одно время с выступлением главы ФРС Бена Бернанке, который заявил о том, что темпы экономического спада в США замедлились и появились первые признаки восстановления после самой глубокой рецессии за последние десятилетия.

Снизившиеся показатели розничных продаж демонстрируют, что расходы домохозяйств в США продолжат сокращаться. Экономисты оценивают падение потребительских расходов, составляющих 70 процентов американского ВВП, в 0,5 процента в первом квартале. В целом же экономика США должна сократиться на 5 процентов. В последнем квартале 2008 года было, напомним, зафиксировано падение на 6,3 процента - худший результат с 50-х годов прошлого века.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/drop1/



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.