«Российские железные дороги» стали убыточной компанией

10 апреля 2009 503

Государственная компания «Российские железные дороги» получила в первом квартале убыток в 26,8 миллиарда рублей, передает РИА Новости со ссылкой на представителя РЖД. Во втором квартале в компании прогнозируют убытки в 14,2 миллиарда рублей, а в целом по году - 49,7 миллиарда рублей.

Убытки РЖД связаны с мировым финансовым кризисом и экономическим спадом в России. Из-за него снизился спрос на российские товары и, следовательно, объемы перевозок. Кроме того, многие граждане перестали ездить на дальние расстояния, предпочитая оставаться дома.

Ранее в РЖД сообщали, что пассажирские перевозки за квартал уменьшились на 14 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Погрузка на вагоны РЖД сократилась еще больше - на 27 процентов за квартал.

В 2008 году чистая прибыль оператора железных дорог России составила 13,4 миллиарда рублей при выручке в 838 миллиардов рублей. В 2007 году чистая прибыль была в шесть раз больше - 84,5 миллиарда рублей.

РЖД является одной из немногих крупных российских государственных компаний, которые еще не вышли на биржу. Из-за этого ее капитализацию оценить невозможно, однако по основным финансовым показателям она занимает место в пятерке крупнейших концернов России.

В четвертом квартале 2008 года сразу несколько российских компаний из числа самых крупных получили убытки. В частности, у «Газпрома» убытки по российским стандартам отчетности составили 260 миллиардов рублей. В «Роснефти» этот же показатель оказался на уровне 65 миллиардов рублей.

Источник: www.lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.