Розничная группа «Самохвал» подала иск о банкротстве

9 февраля 2009 499

Розничная группа "Самохвал", которой принадлежит сеть из 60 одноименных супермаркетов и развлекательных центров, подала в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве. Соответствующее заявление было зарегистрировано в пятницу, 6 февраля, передает агентство "Интерфакс".

Как говорится в сообщении от имени компании, которое цитирует РИА Новости, иск о банкротстве подан, чтобы "удержать под собственным контролем ситуацию, сложившуюся вокруг погашения задолженности ООО "Самохвал" перед кредиторами".

"Мы рассчитываем на то, что в компании, согласно действующему законодательству, будет введена процедура внешнего наблюдения, которая продлится несколько месяцев. Это даст нам возможность успешно завершить переговоры с банками, реализовать имеющиеся активы по справедливой рыночной цене и урегулировать претензии кредиторов", - поясняется в пресс-релизе.

В сентябре 2008 года, напоминает "Интерфакс", незадолго до выплаты очередного купона по облигациям на 1,5 миллиарда рублей, "Самохвал" выставил на продажу 17 помещений магазинов на общую сумму 2,925 миллиарда рублей и десять земельных участков под строительство торгово-развлекательных центров оценочной стоимостью 1,15 миллиарда рублей. В октябре 2008 года ритейлер допустил технический дефолт, не сумев вовремя выплатить держателям облигаций купонный доход.

Группа "Самохвал" работает на рынке продуктового ритейла с 2001 года. Под ее управлением находятся 60 супермаркетов и десять развлекательных центров в Москве, Московской области и городах Центрального федерального округа. Оборот компании в 2007 году составил более 9 миллиардов рублей, что на 20 процентов больше показателей 2006 года.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.