Банк Англии снизил учетную ставку второй раз с начала года

6 февраля 2009 414

Банк Англии вчера понизил базовую ставку на 50 базисных пунктов до одного процента, что стало самым низким показателем со времен основания организации в 1694 году. Об этом сообщает Bloomberg. Это было уже второе снижение ставки с начала года. Европейский Центробанк учетную ставку изменять не стал, оставив ее на уровне двух процентов годовых.

Последний раз Банк Англии понизил учетную ставку 8 января 2009 года. Ставка была снижена на 0,5 процентного пункта до 1,5 процентов годовых. Причиной понижения ставки стал глобальный финансовый кризис, а также дефицит ликвидности в банковской системе. Как ожидалось, эта мера позволит влить дополнительные средства в производство, а также подстегнет рынок кредитования.

При помощи изменения учетных ставок власти разных стран могут влиять на ситуацию на своих рынках. Считается, что повышение ставки позволяет снизить инфляцию и повысить курс национальной валюты. Понижение ставки обычно приводит к обратному результату. За последние месяцы многие страны, столкнувшиеся с последствиями глобального кризиса, прибегли к снижению учетных ставок.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях