За сутки в США закрылись три банка

2 февраля 2009 460

В пятницу, 30 января, стало известно о закрытии еще трех банков в США, сообщает Bloomberg. Таким образом, число кредитных организаций, закрывшихся в Америке с начала 2009 года, достигло шести.

MagnetBank в Солт-Лейк-Сити был закрыт Управлением финансовых организаций штата Юта. Согласно заявлению Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), также были закрыты Национальный банк Ocala во Флориде и банк Suburban Federal Savings в городе Крофтон, Мэриленд.

Вместе активы трех банков составляли 876,4 миллиона долларов, а на депозитных счетах было размещено 790 миллионов долларов. Закрытие банков Ocala и Suburban Federal обойдется FDIC в 225,6 миллионов долларов.

Ранее в январе 2009 года закрылись калифорнийский банк 1st Centennial, National Bank of Commerce в Иллинойсе и Bank of Clark County в штате Вашингтон. За 2008 год в Америке закрылись 25 банков – рекордное число с 1993 года. В третьем квартале FDIC назвала "проблемными" 171 кредитную организацию, что на 46 процентов больше, чем было во втором квартале.

Источник: ИА Росфинком

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.