Торги на ММВБ завершились трехпроцентным ростом индекса

29 января 2009 446

Индекс ММВБ закрылся по итогам торгового дня 28 января ростом на 3,26 процента до 622,54 пункта. При этом основной показатель биржи РТС на 18:00 по московскому времени практически не изменился, упав на 0,12 процента по отношению к закрытию предыдущей сессии до 546,39 пункта.

Среди отдельных компаний на ММВБ наилучшие результаты показали акции ТМК, выросшие на 13,31 процента. Из отраслевых индексов РТС лидером роста оказались "Телекоммуникации" (1,79 процента), а падения - "Металлы и добыча" (2,59 процента).

Уверенный рост на бирже ММВБ объясняется подъемом на биржах Европы и США, где бумаги банковского сектора поднялись в цене из-за удачных годовых отчетов компаний, а также энтузиазмом по поводу создания банка для концентрации неликвидных активов в США.

Американские фондовые индексы начали сессию ростом на 1,5-2,5 процента. В свою очередь, в Европе котировки рынка акций выросли в среднем на 3-4 процента.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.