Греф: основной этап девальвации рубля завершился

29 января 2009 415

Основной этап девальвации рубля закончился. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение в интервью телеканалу «Вести» высказал президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, Сбербанк не ожидает последующей «серьезной девальвации». «Основной этап девальвации закончился, — считает Греф. — Он был необходим для экономики страны. Я думаю, что теперь, может быть, стоит ожидать девальвации других валют, не в такой степени рубля».

Как отметил Греф, Сбербанк уже в течение двух месяцев занимается конвертированием долларовых кредитов. «Уже в течение двух месяцев конвертируем долларовые заимствования в рублевые, — сообщил он. — Это связано с тем, что если человек имеет рублевые доходы, а занимал в долларах, то он несет все валютные риски на себе. Для тех граждан, которые хотят уйти от этих рисков, мы такую возможность предоставляем».

«Это не означает, что мы ожидаем дальнейшую девальвацию рубля, просто мы хотим снять с наших клиентов валютные риски, — пояснил глава банка. — Мы говорим о том, что рубль будет укрепляться. Как только цены на металлы, цены на российскую нефть и газ пойдут вверх, рубль продолжит свое укрепление. В этом смысле долгосрочная перспектива рубля как раз лежит в плоскости укрепления в отличие от тенденции доллара, которую мы видим».

Источник: ИА Росбалт



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях