Philips зафиксировал убыток в IV квартале

26 января 2009 438

Royal Philips Electronics NV, крупнейший в Европе производитель потребительской электроники, зафиксировал в четвертом квартале 2008 года первый квартальный убыток почти за шесть лет, списав стоимость своих долей в LG Display Co. и NXP BV на 1,1 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Компания намерена прервать программу выкупа собственных акций "до дальнейшего уведомления", чтобы сохранить свободные средства.

Чистый убыток Philips в октябре-декабре составил 1,47 млрд евро, или 1,57 евро на акцию, по сравнению с прибылью в 1,39 млрд евро, или 1,3 на акцию, за аналогичный период 2007 года. До этого компания последний раз зафиксировала убыток в первом квартале 2003 года.

Аналитики прогнозировали чистый убыток компании в среднем на уровне 1,24 млрд евро.

Выручка Philips в прошедшем квартале упала до 7,6 млрд евро по сравнению с 8,37 млрд евро годом ранее, но оказалась лучше ожиданий экспертов на уровне 7,2 млрд евро.

"Показатели компании за четвертый квартал подтверждают наши ожидания, озвученные еще в декабре, что краткосрочный прогноз для экономики ухудшается, и 2009 год будет очень сложным", - говорится в сообщении Philips.

В декабре Philips заявила, что не сможет достичь своей цели по удвоению операционной прибыли в расчете на акцию к 2010 году на фоне сокращения спроса на ее продукцию в условиях ослабления глобальной экономики. Для поддержания рентабельности продаж компания была вынуждена сократить рабочие места, закрыть ряд предприятий и принять другие меры.

Philips выплатит по итогам 2008 года дивиденды в размере 0,7 евро на акцию, как и в 2007 году.

Акции Philips за последний год упали в цене на 51 проц.

Источник: ИА Финмаркет



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.