В США закрылся третий банк с начала года

26 января 2009 396

Калифорнийский банк 1st Centennial в городе Редлендс (Redlands) на юге штата был закрыт Управлением финансовых организаций Калифорнии, сообщает в субботу агентство Bloomberg.

Обязательства закрытой кредитной организации возьмет на себя банк First California, а шесть отделений 1st Centennial возле Лос-Анджелеса и Сан-Диего с понедельника 26 января откроются как филиалы First California. В сообщении регулятора указывается, что депозиты, открытые в лопнувшем банке, автоматически станут депозитами в новом, поэтому клиентам не придется предпринимать дополнительных действий.

Активы 1st Centennial составляли 803,3 миллиона долларов, а на депозитных счетах было размещено 768,9 миллиона долларов, причем около 12,8 миллиона долларов из них не были застрахованы Федеральным агентством по страхованию вкладов США. Это уже третий американский банк, который закрылся из-за финансово-экономического кризиса с начала 2009 года. 16 января стало известно о ликвидации National Bank of Commerce в Иллинойсе и Bank of Clark County в штате Вашингтон.

В 2008 году были закрыты 25 американских банков, напоминает Bloomberg.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.